연구실 소개
본 연구실은 식품 내 생리활성 물질이 건강과 질병에 미치는 영향에 대하여 생화학 및 분자생물학적 분석을 통해 연구하는 것을 목적으로 하고 있다. 특히, 암 등의 질병에 대하여 기능성 식품 소재가 세포생물학 작용기전에 미치는 영향을 중심으로 연구하고 있다. 이를 바탕으로 질병 예방 및 지연에 대한 가능성을 탐구하고 임상적 영양 정보의 근거를 제공함으로서 식품을 통한 건강관리의 가능성을 제시하고자 한다.
주요 연구 분야
- 암세포를 이용한 세포 내 신호전달체계 연구
- 기능성 식품의 효능 및 검증을 위한 영양생화학 연구
담당교수 | 이 주 민 |
---|---|
홈페이지 | - |
위치 | 자연과학대학 식품영양학과 2802 |
TEL | 062-230-7994 |