fnctId=curriculum,fnctNo=28
학년 Grade |
학기 Semester |
주야 구분 Day or Night |
이수구분 Completion |
교과목명 Course |
학점 Credits |
주당시간 Weekly Lessons |
공학인증 Engineering Certification |
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국문 Korean |
영문 English |
강의 Lectures |
실습 Practice |
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1학년 | 1학기 | 주간 | 교양선택 | (EGC-A)Learning English through Film and Media | LEARNING ENGLISH THROUGH FILM AND MEDIA | 2.0 | 0.0 | 3.0 | |
주간 | 교양선택 | EGC | ENGLISH FOR GLOBAL COMMUNICATION | 2.0 | 0.0 | 3.0 | |||
주간 | 교양필수 | 신입생세미나(나의삶,나의진로) | FRESHMAN SEMINAR | 1.0 | 1.0 | 0.0 | |||
주간 | 교양필수 | 인체와건강 | HUMAN BODY AND HEALTH | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 교양필수 | 일반화학 | GENERAL CHEMISTRY | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교양필수 | 일반화학실험 | GENERAL CHEMISTRY LAB. | 1.0 | 0.0 | 1.5 | |||
주간 | 전공선택 | 식품영양과건강 | FOOD AND NUTRITION FOR HAELTH | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
2학기 | 주간 | 교양선택 | (EAL-A)쉬운영어읽기 | EASY ENGLISH READING | 2.0 | 2.0 | 0.0 | ||
주간 | 교양선택 | EAL | ENGLISH FOR ACADEMIC LEARNING | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교양필수 | 말하기와실용글쓰기 | 3.0 | 3.0 | 0.0 | ||||
주간 | 교양필수 | 사회구조의이해 | UNDERSTANDING OF SOCIAL STRUCTURE | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 교양필수 | 일반생물학 | GENERAL BIOLOGY | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교양필수 | 일반생물학실험 | GENERAL BIOLOGY LAB | 1.0 | 0.0 | 1.5 | |||
주간 | 전공선택 | 식품영양유기화학 | FOOD AND NUTRITION ORGANIC CHEMISTRY | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 영양생리학 | NUTRITIONAL PHYSIOLOGY | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
2학년 | 1학기 | 주간 | 교양필수 | 트라우마와긍정심리 | TRAUMA | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |
주간 | 교직소양 | 특수교육학개론 | SPECIAL EDUCATION | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교직이론 | 교육사회 | SOCIOLOGY OF EDUCATION | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교직이론 | 교육평가 | EDUCATION EVALUTION | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교직이론 | 교육학개론 | INTRODUCTION TO EDUCATION | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 식생활관리 | MEAL MANAGEMENT | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 영양병리학 | NUTRITIONAL PATHOLOGY | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 조리원리및실습 | FOOD PREPARATION AND LAB | 3.0 | 2.0 | 2.0 | |||
주간 | 전공필수 | 식품학및실험 | FOOD SCIENCE AND LABORATORY | 3.0 | 2.0 | 2.0 | |||
주간 | 전공필수 | 영양생화학 | NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
2학기 | 주간 | 교양필수 | 4차산업과범죄예방환경설계(CPTED) | 4TH | 3.0 | 3.0 | 0.0 | ||
주간 | 교직이론 | 교육과정 | CURRICULUM | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교직이론 | 교육심리 | EDUCATIONAL PSYCHOLOGY | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교직이론 | 교육철학및교육사 | EDUCATIONAL PHILOSOPHY AND HISTORY | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 기능성식품학 | FUNCTIONAL FOODS | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 산관연기반현장실습 | DOMESTIC INTERNSHIP 1 | 2.0 | 0.0 | 3.0 | |||
주간 | 전공선택 | 식품구매론 | FOOD PROCUREMENT | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 식품분자생물학 | FOOD MOLECULAR BIOLOGY | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공필수 | 영양생화학및실험 | NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY AND EXPERIMENT | 3.0 | 2.0 | 2.0 | |||
3학년 | 1학기 | 주간 | 교과필수 | 영양교과교육론 | THEORY OF EDUCATION IN DEPARTMENT OF NUTRITION | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |
주간 | 교육실습 | 교육봉사활동 | SCHOOL PRACTICUM | 2.0 | 0.0 | 3.0 | |||
주간 | 교직소양 | 교직실무 | PRACTICE IN THE SCHOOL | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교직이론 | 교육방법및교육공학 | TEACHING METHODOLOGY AND EDUCATIONAL TECHNOLOGY | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 공중보건학 | PUBLIC HEALTH | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 식품독성학 | FOOD TOXICOLOGY | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 식품위생학 | FOOD HYGIENE | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 식품저장학 | FOOD PRESERVATION | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공필수 | 식품미생물학및실험 | FOOD MICROBIOLOGY AND LAB | 3.0 | 2.0 | 2.0 | |||
주간 | 전공필수 | 영양학 | NUTRITION | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
2학기 | 주간 | 교과필수 | 영양교과교재연구및지도법 | RESEARCH OF EDUCATION TEXT AND TEACHING METHOD OF NUTRITION | 3.0 | 3.0 | 0.0 | ||
주간 | 교직소양 | AI기반디지털학습환경설계 | AI BASED DIGITAL LEARNING ENVIRONMENT DESIGN | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교직소양 | 생활지도및상담(소양) | GUIDANCE AND COUNSELING | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교직이론 | 교육행정및교육경영 | EDUCATIONAL ADMINISTRATION AND SCHOOL MANAGEMENT | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 교직이론 | 다문화사회와학교교육 | MULTI-CULTURAL SOCIETY AND SCHOOL EDUCATION | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 발효학 | FERMENTOLOGY | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 생애주기영양학 | LIFE CYCLE NUTRITION | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 식품화학 | FOOD CHEMISTRY | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공필수 | 고급영양학 | ADVANCED NUTRITION | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공필수 | 단체급식관리및실습 | QUANTITY FOOD SERVICE AND LAB | 3.0 | 2.0 | 2.0 | |||
주간 | 전공필수 | 식품가공학및실험 | FOOD PROCESSING AND LAB | 3.0 | 2.0 | 2.0 | |||
4학년 | 1학기 | 주간 | 교육실습 | 학교현장실습 | EDUCATIONAL PRACTICE | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |
주간 | 전공선택 | 급식경영학 | FOOD SERVICE ADMINISTRATION | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 식사요법및실습 | TEACHING METHOD OF DIETETIC THERAPY | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 영양사현장실습 | PRACTICE FOR DIETITIAN | 2.0 | 2.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 영양판정및실습 | Nutrition Decision And Practice | 3.0 | 2.0 | 2.0 | |||
주간 | 전공선택 | 지역사회영양학 | COMMUNITY NUTRITION | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
2학기 | 주간 | 전공선택 | 식품위생법규 | FOOD HYGIENE LAW | 3.0 | 3.0 | 0.0 | ||
주간 | 전공선택 | 영양교육및상담실습 | Nutrition Education And Study Of Counseling Of Practice | 3.0 | 3.0 | 0.0 | |||
주간 | 전공선택 | 임상영양학및실험 | CLINICAL NUTRITION AND AN EXPERIMENT | 3.0 | 2.0 | 2.0 | |||
주간 | 전공선택 | 캡스톤디자인식품영양연구 | CAPSTONE DESIGN SEMINAR IN FOOD AND NUTRITION RESEARCH | 3.0 | 3.0 | 0.0 |